簡単ピンチョス✿さつまいも&はちみつ レシピ・作り方

簡単ピンチョス✿さつまいも&はちみつ
  • 約10分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
オシャレに簡単に出来ます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バケットをスライス
  2. 2 安納芋を洗って、キッチンペーパーを濡らしてさつまいもを巻く
  3. 3 注意!!クッキングシートや電子レンジ対応のキッチンペーパーを利用して下さい。
  4. 4 電子レンジでさつまいもを2分くらいチンする
    (竹串がスッと通ればOK)
  5. 5 チンしたさつまいもをスライスしたバケットにのせて、グラノーラをトッピング☆上からはちみつをかけて出来上がりです☆

きっかけ

安納芋がスーパーに並びはじめたので買ってみました。おつまみ作りながら少し甘い系も加えてみました♪おやつにもいいと思います(. ❛ ᴗ ❛.)

  • レシピID:1880017937
  • 公開日:2019/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもバゲット・フランスパンパーティー料理・ホームパーティ子どものパーティ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る