簡単ピンチョス✿さつまいも&はちみつ レシピ・作り方
![簡単ピンチョス✿さつまいも&はちみつ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0415278d6f5086590460618c0bea1ce464729cd0.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- バケット 2枚
- さつまいも(安納芋) 1個(小)
- グラノーラ 少々
- はちみつ 少々
作り方
-
1
バケットをスライス
-
2
安納芋を洗って、キッチンペーパーを濡らしてさつまいもを巻く
-
3
注意!!クッキングシートや電子レンジ対応のキッチンペーパーを利用して下さい。
-
4
電子レンジでさつまいもを2分くらいチンする
(竹串がスッと通ればOK) -
5
チンしたさつまいもをスライスしたバケットにのせて、グラノーラをトッピング☆上からはちみつをかけて出来上がりです☆
きっかけ
安納芋がスーパーに並びはじめたので買ってみました。おつまみ作りながら少し甘い系も加えてみました♪おやつにもいいと思います(. ❛ ᴗ ❛.)
- レシピID:1880017937
- 公開日:2019/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません