えのきと豚もも肉のバター醤油ソテー レシピ・作り方
![えのきと豚もも肉のバター醤油ソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22a5f60a9886de6f24d429785cf3ec5b5f8cc3eb.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 豚もも肉(ブロック) 100g
- えのき 1/2株
- オリーブオイル 小1
- 塩胡椒 少々
- バター 8g
- 醤油 小2
作り方
- 1 もも肉のブロックを一口大にカットし、全体に塩胡椒をふる。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、1を炒める。
- 3 肉に火が通ったら、食べやすいサイズに手で割いたえのきを加える。
- 4 サッと炒めたらバターと、醤油を加える。
- 5 バターが溶けて全体に絡んだら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません