にんにくバジル風味☆カリカリ厚切りベーコン レシピ・作り方

にんにくバジル風味☆カリカリ厚切りベーコン
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
ビールのおつまみに最高です☆お試しあれ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スキレッドにみじん切りにしたにんにくと半分にちぎった鷹の爪、オリーブオイルを入れ弱火にかける。
  2. 2 香りが出てきたら短冊切りにしたベーコンをじっくりと焼く。
  3. 3 全体にこんがりと焼き目が付いたら、バジルをかけて完成。

きっかけ

ビールのおつまみに作りました♪

おいしくなるコツ

ベーコンはこんがりとするまで焼く!

  • レシピID:1880017843
  • 公開日:2019/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る