鮎のほぐし身ときゅうりの佃煮の混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
きゅうりの佃煮(レシピID:1880017670)を使ったレシピです☆お試しあれ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
1合分
鮎の塩焼き
2尾分
きゅうりの佃煮
60g
生姜
1かけ
いりごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鮎の塩焼きから身の部分のみを取り出し、ほぐしておく。
  2. 2
    生姜はみじん切りにする。
  3. 3
    炊きたてのご飯に、1と2、きゅうりの佃煮を加えよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    お茶碗によそって、いりごまをかけたら完成。

おいしくなるコツ

ご飯に混ざると皮や内臓の部分は気になるので取り除いた方がいいと思います☆

きっかけ

思い付きで創作してみました☆

公開日:2019/09/17

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/25 19:43
晩御飯にいただきました。
応援屋

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする