鮎のほぐし身ときゅうりの佃煮の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 1合分
- 鮎の塩焼き
- 2尾分
- きゅうりの佃煮
- 60g
- 生姜
- 1かけ
- いりごま
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- 鮎の塩焼きから身の部分のみを取り出し、ほぐしておく。
-
- 2
- 生姜はみじん切りにする。
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- 3
- 炊きたてのご飯に、1と2、きゅうりの佃煮を加えよく混ぜ合わせる。
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- 4
- お茶碗によそって、いりごまをかけたら完成。
おいしくなるコツ
ご飯に混ざると皮や内臓の部分は気になるので取り除いた方がいいと思います☆
きっかけ
思い付きで創作してみました☆