すだちと岩塩で食べる温野菜 レシピ・作り方

すだちと岩塩で食べる温野菜
  • 約30分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
野菜の甘味が際立つ☆お試しあれ

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 食べやすいサイズに切った★の材料と水を無水鍋に入れ、蓋をして弱火にかける。
  2. 2 野菜がクタクタになるまで30分ほどひにかけたらお皿に盛り付ける。
  3. 3 半分にカットしたすだちを搾り、岩塩をかけたら完成。

きっかけ

食材の旨みをいかしたかったので

おいしくなるコツ

弱火でじっくりと野菜の甘さを引き出し、味付けはシンプルに☆

  • レシピID:1880017789
  • 公開日:2019/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る