合挽き肉とエリンギの甘辛炒め レシピ・作り方

合挽き肉とエリンギの甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
すき焼き風な味付けです☆ご飯のお供に、おつまみにどうぞ。

材料(1~人分)

  • エリンギ 1本
  • 合挽き肉 60g
  • ブラックペッパー ひとつまみ
  • ★醤油 小2
  • ★酒 小2
  • ★三温糖 小1

作り方

  1. 1 熱したフライパンに合挽き肉を入れ、ブラックペッパーをふり炒める。
  2. 2 肉に大体火が通ったら、食べやすい大きさに切ったエリンギを加えさらに炒める。
  3. 3 ★の材料を加え全体によく絡めたら完成。

きっかけ

思い付きで創作してみました☆

おいしくなるコツ

合挽き肉から油が沢山でるので、フライパンに油を引かなくてok。

  • レシピID:1880017785
  • 公開日:2019/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る