胡麻と蓮根のサクサク黒七味チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉から揚げ※
- 1個
- ※今回はモスチキン使用
- 上記
- 蓮根
- 5mm幅輪切り1枚
- ゆで卵
- Lサイズ1個
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★黒七味
- 少々
- ★すりごま
- 小さじ1/2
- ★こぶ茶
- 小さじ1/8
- すし酢
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 蓮根は5mm角くらいに切り、耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、完全に火を通したら、熱いうちにすし酢を加えて浸し、しばらく置き、粗熱をとります。
-
- 2
- ゆで卵をフォークなどで粗く潰し、1の蓮根のすし酢を切って加え、★で和えます。
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- 3
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- 揚げたて、もしくは焼き戻した鶏むね肉の唐揚げを食べやすい大きさに切り、2をたっぷりかけて召し上がれ。
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