アプリで広告非表示を体験しよう

胡麻と蓮根のサクサク黒七味チキン南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
蓮根の食感とごまの風味が活きたチキン南蛮です。

材料(1人分)

鶏むね肉から揚げ※
1個
※今回はモスチキン使用
上記
蓮根
5mm幅輪切り1枚
ゆで卵
Lサイズ1個
★マヨネーズ
大さじ1
★黒七味
少々
★すりごま
小さじ1/2
★こぶ茶
小さじ1/8
すし酢
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は5mm角くらいに切り、耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、完全に火を通したら、熱いうちにすし酢を加えて浸し、しばらく置き、粗熱をとります。
  2. 2
    ゆで卵をフォークなどで粗く潰し、1の蓮根のすし酢を切って加え、★で和えます。
  3. 3
    揚げたて、もしくは焼き戻した鶏むね肉の唐揚げを食べやすい大きさに切り、2をたっぷりかけて召し上がれ。

きっかけ

ひと味違うチキン南蛮にしたくて

公開日:2019/09/10

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする