現在地

胡麻と蓮根のサクサク黒七味チキン南蛮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 鶏むね肉から揚げ※

    1個

  • ※今回はモスチキン使用

    上記

  • 蓮根

    5mm幅輪切り1枚

  • ゆで卵

    Lサイズ1個

  • ★マヨネーズ

    大さじ1

  • ★黒七味

    少々

  • ★すりごま

    小さじ1/2

  • ★こぶ茶

    小さじ1/8

  • すし酢

    大さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
胡麻と蓮根のサクサク黒七味チキン南蛮
  • 300円前後

蓮根の食感とごまの風味が活きたチキン南蛮です。

作り方

  • 1

    蓮根は5mm角くらいに切り、耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、完全に火を通したら、熱いうちにすし酢を加えて浸し、しばらく置き、粗熱をとります。

  • 2

    ゆで卵をフォークなどで粗く潰し、1の蓮根のすし酢を切って加え、★で和えます。

  • 3

    揚げたて、もしくは焼き戻した鶏むね肉の唐揚げを食べやすい大きさに切り、2をたっぷりかけて召し上がれ。

きっかけ

ひと味違うチキン南蛮にしたくて

レシピID: 1880017754

公開日:2019.09.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲胡麻と蓮根のサクサク黒七味チキン南蛮のページ上部へ