にんじん消費!時短・簡単常備菜♪にんじん卵しりしり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪管理栄養士ママ♪
オレンジ色と黄色で彩り鮮やか♪お弁当のおかずにもオススメです^ ^私はたくさん作って冷凍保存しています。簡単なので、あと一品足りない!って時にも大活躍です^ ^

材料(4人分)

にんじん
1本
1~2個
塩・こしょう
少々
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    にんじんはせん切りまたは、ピーラーで薄切りしたのち、食べやすい長さに切る。
    (写真はピーラーを使っています)
  2. 2
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、にんじんを炒める。しんなりしたら塩・こしょう少々を加えて炒め、溶き卵を加えてポロポロになるまで炒めて出来上がり♪

きっかけ

にんじんがお安く手に入ったので、傷む前に調理したかったので。 他にも、『にんじんのチヂミ』もレシピ投稿しておりますので、どうぞご覧くださいませ^ ^

公開日:2019/09/10

関連情報

カテゴリ
にんじん卵とじ炒り卵人参 お弁当

このレシピを作ったユーザ

♪管理栄養士ママ♪ 2児の子育て中のママです! 毎日3食と主人のお弁当を作っています。赤ちゃんがいるため、料理になかなか時間をあてられない日々ですが、美味しく、かつ、少しでも楽に手抜きに...しながら手作りごはん奮闘中です! お料理は好きですので、自分のメモもかねて、これから少しずつレシピをアップしていこうと思います^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする