にんじん消費!時短・簡単常備菜♪にんじん卵しりしり レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん
- 1本
- 卵
- 1~2個
- 塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- にんじんはせん切りまたは、ピーラーで薄切りしたのち、食べやすい長さに切る。
(写真はピーラーを使っています)
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、にんじんを炒める。しんなりしたら塩・こしょう少々を加えて炒め、溶き卵を加えてポロポロになるまで炒めて出来上がり♪
きっかけ
にんじんがお安く手に入ったので、傷む前に調理したかったので。
他にも、『にんじんのチヂミ』もレシピ投稿しておりますので、どうぞご覧くださいませ^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません