にんじん消費!時短・簡単常備菜♪にんじん卵しりしり レシピ・作り方

にんじん消費!時短・簡単常備菜♪にんじん卵しりしり
  • 約10分
  • 100円以下
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
オレンジ色と黄色で彩り鮮やか♪お弁当のおかずにもオススメです^ ^私はたくさん作って冷凍保存しています。簡単なので、あと一品足りない!って時にも大活躍です^ ^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんはせん切りまたは、ピーラーで薄切りしたのち、食べやすい長さに切る。
    (写真はピーラーを使っています)
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、にんじんを炒める。しんなりしたら塩・こしょう少々を加えて炒め、溶き卵を加えてポロポロになるまで炒めて出来上がり♪

きっかけ

にんじんがお安く手に入ったので、傷む前に調理したかったので。 他にも、『にんじんのチヂミ』もレシピ投稿しておりますので、どうぞご覧くださいませ^ ^

  • レシピID:1880017752
  • 公開日:2019/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん卵とじ炒り卵人参 お弁当
♪管理栄養士ママ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る