炙りベーコンのせ 豆苗オムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
カリッと焼いたベーコンと、ふわっと焼き上げたオムレツがマッチング

材料(1人分)

2個
厚切りベーコン
1枚
★マヨネーズ
小さじ1
★こうじ味噌
小さじ1/3
★本みりん
小さじ1
★白胡椒
少々
グレープシードオイル
少々
豆苗
15本くらい

作り方

  1. 1
    卵を溶きほぐし、★を加えてよく撹拌したら、豆苗10本くらいを1cm幅くらいに切って加え混ぜます。
  2. 2
    フライパンにグレープシードオイルを加えて中火で良く温めたら、1の卵液を流し入れ、端が固まってきたところで中央へ寄せるように箸で半月にまとめ、返して焼き上げ、器へ置きます。
  3. 3
    2で空いたフライパンにベーコンを乗せ、両面をカリッと焼いて2のオムレツの上へ載せます。
    残りの豆苗を1cm幅くらいに切って散らせば完成です。

きっかけ

色鮮やかなオムレツにしたくて

公開日:2019/08/25

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする