材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 厚切りベーコン
- 1枚
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★こうじ味噌
- 小さじ1/3
- ★本みりん
- 小さじ1
- ★白胡椒
- 少々
- グレープシードオイル
- 少々
- 豆苗
- 15本くらい
作り方
-
- 1
- 卵を溶きほぐし、★を加えてよく撹拌したら、豆苗10本くらいを1cm幅くらいに切って加え混ぜます。
-
- 2
- フライパンにグレープシードオイルを加えて中火で良く温めたら、1の卵液を流し入れ、端が固まってきたところで中央へ寄せるように箸で半月にまとめ、返して焼き上げ、器へ置きます。
-
- 3
-
- 2で空いたフライパンにベーコンを乗せ、両面をカリッと焼いて2のオムレツの上へ載せます。
残りの豆苗を1cm幅くらいに切って散らせば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません