炙りベーコンのせ 豆苗オムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を溶きほぐし、★を加えてよく撹拌したら、豆苗10本くらいを1cm幅くらいに切って加え混ぜます。
- 2 フライパンにグレープシードオイルを加えて中火で良く温めたら、1の卵液を流し入れ、端が固まってきたところで中央へ寄せるように箸で半月にまとめ、返して焼き上げ、器へ置きます。
-
3
2で空いたフライパンにベーコンを乗せ、両面をカリッと焼いて2のオムレツの上へ載せます。
残りの豆苗を1cm幅くらいに切って散らせば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません