炙りベーコンのせ 豆苗オムレツ レシピ・作り方

炙りベーコンのせ 豆苗オムレツ
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
カリッと焼いたベーコンと、ふわっと焼き上げたオムレツがマッチング

材料(1人分)

  • 2個
  • 厚切りベーコン 1枚
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★こうじ味噌 小さじ1/3
  • ★本みりん 小さじ1
  • ★白胡椒 少々
  • グレープシードオイル 少々
  • 豆苗 15本くらい

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐし、★を加えてよく撹拌したら、豆苗10本くらいを1cm幅くらいに切って加え混ぜます。
  2. 2 フライパンにグレープシードオイルを加えて中火で良く温めたら、1の卵液を流し入れ、端が固まってきたところで中央へ寄せるように箸で半月にまとめ、返して焼き上げ、器へ置きます。
  3. 3 2で空いたフライパンにベーコンを乗せ、両面をカリッと焼いて2のオムレツの上へ載せます。
    残りの豆苗を1cm幅くらいに切って散らせば完成です。

きっかけ

色鮮やかなオムレツにしたくて

  • レシピID:1880017659
  • 公開日:2019/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る