作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に切り分け、サッと下茹でする。
じゃがいもは皮を剥き小さめにカットし、水にさらしておく。
ばら肉は食べやすいサイズに切る。
-
- 2
- 鍋にごま油を引き、ばら肉とじゃがいもを加え1分程炒める。
-
- 3
- ★の材料を加え5分程煮込む。
-
- 4
- 食べやすい大きさに切った魚河岸あげ、玉ねぎとブロッコリーを加える。
-
- 5
- じゃがいもが柔らかくなり、他の具材も味が染みたら完成。
おいしくなるコツ
ちょっと甘めの味付けが好きです☆
きっかけ
思い付き☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません