アプリで広告非表示を体験しよう

具沢山煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
ブロッコリーが色鮮やかな煮物です☆お試しあれ

材料(2~人分)

じゃがいも
2個
ブロッコリー
6房
玉ねぎ
1/2個
豚バラ肉
100g
魚河岸あげ
2個
★醤油
大1
★酒
大1
★みりん
大1
★三温糖
大1.5
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に切り分け、サッと下茹でする。
    じゃがいもは皮を剥き小さめにカットし、水にさらしておく。
    ばら肉は食べやすいサイズに切る。
  2. 2
    鍋にごま油を引き、ばら肉とじゃがいもを加え1分程炒める。
  3. 3
    ★の材料を加え5分程煮込む。
  4. 4
    食べやすい大きさに切った魚河岸あげ、玉ねぎとブロッコリーを加える。
  5. 5
    じゃがいもが柔らかくなり、他の具材も味が染みたら完成。

おいしくなるコツ

ちょっと甘めの味付けが好きです☆

きっかけ

思い付き☆

公開日:2019/08/18

関連情報

カテゴリ
その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする