絶品☆ししとうの焼き浸し レシピ・作り方

絶品☆ししとうの焼き浸し
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
おつまみに☆大好きなやつ!お試しあれ

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 ししとうのへたの部分を手で取っておく。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引き、ししとうを入れ、全体に軽く焦げ目が付くように焼く。
  3. 3 焼き目が付いたら★の材料を加え、サッと合わせたらタッパーなどの容器に入れ、みじん切りにした大葉を乗せる。
  4. 4 冷蔵庫で冷やしたら食べる直前に鰹節をかけて完成。

きっかけ

おつまみに☆

おいしくなるコツ

しっかりと冷やした方が味が染みて美味しいです☆

  • レシピID:1880017559
  • 公開日:2019/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る