アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤの冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
食べきれない時にお試しあれ☆みずみずしさや、シャッキッとした食感は落ちますが、食べ方によっては便利に使えます!
みんながつくった数 1

材料(4~人分)

ゴーヤ
4本
ジップロック
2袋
小2
1.5リットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを縦に半分に切り、種とわたを取り出し薄くスライスする。
  2. 2
    鍋に水と塩を入れ沸かしたら1を入れサッと茹でる。
  3. 3
    茹で上がったら冷水にさらし、ザルにあけキッチンペーパー等を使いしっかりと水気を切る。
  4. 4
    ジップロックに薄く広げるように入れ冷凍してください。

おいしくなるコツ

食べきれない時用にお試しください☆生のものには味は劣ります。 ※冷凍庫保存で2週間は持ちますが、なるべく早くお食べください☆

きっかけ

庭で育てたゴーヤが食べきれないので。

公開日:2019/08/14

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/23 19:57
中途半端に残ってしまったので参考にしました。
hannah212

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする