塩豚と塩昆布煮汁のもやしたっぷり焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
もやし1袋とうどん1玉でボリューム感たっぷり。

材料(1人分)

冷凍さぬきうどん
1玉
塩豚※
80g
※ レシピID:1880016210
上記
もやし
1袋
豆苗
10本くらい
人参
20g
塩昆布煮汁(神宗)
小さじ1/2
紅生姜
10~20g
白胡椒
少々
岩塩
少々

作り方

  1. 1
    塩豚の作り方はレシピID:1880016210の工程1~2を参照下さい。ここで切り分けたおよそ1カットの分量を使います。
    さらに1cm幅8mm厚さくらいにスライスしましょう。
  2. 2
    人参は薄い拍子切りにします。
    豆苗は2~3㎝長さに切っておきましょう。
    もやしはサッと水洗いします。
    さぬきうどんはメーカー所定時間電子レンジで加熱します。
  3. 3
    フライパンを弱火で温め、1の塩豚をじっくり炒めて脂をにじみ出しながらよく加熱し、塩昆布煮汁を加えてまんべんなく炒め絡めます。
  4. 4
    3へ2のうどんを加え、煮汁がまんべんなく染みるように炒めたら、中火にして2の人参ともやしを加え、サッと炒め合わせます。
  5. 5
    4へ白胡椒を振り、塩気が足りなければ岩塩を足して火を止め、皿へ盛ります。
    周りへ2の豆苗を散らし、紅生姜を添えて召し上がれ。

きっかけ

簡単でボリューム感のあるうどんにしたくて

公開日:2019/08/02

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする