夏野菜✨なすと茗荷のひき肉甘辛味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kimagure猫
夏野菜たっぷりで、いろんな野菜で代用できます!
甘辛くて食が進む一品♪

材料(2人分)

なす
1本
みょうが
3〜6本
豚ひき肉
200g
サラダ油
適量
★砂糖
大さじ1
★しょうゆ
小さじ2
★味噌
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    なすとみょうがをそれぞれ切ります。
    今回はなすは角切り、みょうがは細切りにしてますが、
    どんな切り方でもOKです!
  2. 2
    サラダ油をひいたフライパンで、ひき肉と切った野菜を炒めます。
  3. 3
    ★の調味料を入れて、野菜がしんなりしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

調味料を最初にまぜておくと楽です。 少し味甘めの濃いめなので、お好みで調整してください!

きっかけ

夏野菜をたくさん食べられるメニューを考えていたので。

公開日:2019/07/24

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉なすの味噌炒めみょうがなす全般
関連キーワード
なす みょうが 夏野菜 味噌炒め
料理名
なすとみょうがの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

kimagure猫 ただの料理好き のんびりだらっと 美味しいものって人を幸せにする 誰かを少しでも幸せにできたら お腹一杯です。 宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする