シャキシャキ✨茗荷のチンジャオロース✨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kimagure猫
夏野菜の茗荷を、美味しくたっぷり取れます!
食感の楽しい箸の進む一品です✨

材料(2人分)

ピーマン
2個
茗荷
3〜6個
豚小間
200g
片栗粉
大さじ1/2
ごま油
適量
★しょうゆ
大さじ1
★オイスターソース
大さじ1
★料理酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1/2
★鶏ガラスープ顆粒
小さじ1

作り方

  1. 1
    茗荷、ピーマン、豚小間肉を全て細切りにする。
  2. 2
    豚肉に★の調味料を半分混ぜ合わせ、下味をつける。
    その後片栗粉をまぶしコーティングする。
  3. 3
    ごま油を引いたフライパンに豚肉を入れ色が変わるまで炒め、
    色が変わったら野菜を全てと、残り半分の調味料を回しかける。
    全体に回ったら、完成。

おいしくなるコツ

野菜をいれてからは、あまり火を通しすぎないで サッといためると、食感がのこります!

きっかけ

夏野菜て茗荷が安く売っていたのと、茗荷が大好きなので!

公開日:2019/07/21

関連情報

カテゴリ
みょうが豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマンチンジャオロース
関連キーワード
ピーマン 茗荷 ミョウガ チンジャオロース
料理名
茗荷のチンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

kimagure猫 ただの料理好き のんびりだらっと 美味しいものって人を幸せにする 誰かを少しでも幸せにできたら お腹一杯です。 宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする