材料(2~人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- ピザ用チーズ
- 40g
- 片栗粉
- 大1
- ★醤油
- 大1
- ★酒
- 大1
- ★みりん
- 大1
作り方
-
- 1
- 厚揚げは熱湯をかけ、油抜きする。
-
- 2
- 厚揚げを斜めに半分に切り、真ん中に切り込みを入れポケット状にする。
-
- 3
- 中にチーズを入れたら片栗粉をまぶす。
-
- 4
- 3を、フライパンで全体にこんがりと焼きめが付くまで焼いたら★を加える。
-
- 5
- よく絡めたら完成。
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶすと、外がカリッと中はトロッと仕上がります☆
きっかけ
おつまみに☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません