材料(1~2人分)
- アスパラガス
- 2本
- 春巻きの皮
- 2枚
- 塩麹
- 小さじ1くらい
- ガーリックパウダー
- 少々
- あらびき黒胡椒
- 少々
- エキストラバージンオリーブオイル
- 100ccくらい
作り方
-
- 1
- アスパラガスは春巻きの皮の長さより2cmくらい短い長さになるよう、根元を切ります。
-
- 2
- 春巻きの皮の対角線上に1のアスパラガスを置いて、塩麹をまんべんなくまぶし、ガーリックパウダー、あらびき黒胡椒を振ったら、皮の手前の頂点までずらして、半分までクルクル巻きます。
-
- 3
- 2の春巻きの皮の左右の端を折り畳んで、さらに残り半分をクルクル巻き、端に塩麹を塗ってまとめます。
-
- 4
- 3が曲がらずに置けるフライパンの底が浸る程度、オリーブ油を張って弱火で温め、油温が上がってきたら3をそっと置きます。
油をかけながら、じっくり揚げ焼きしましょう。
-
- 5
-
- 4を転がしたり返したりしながら、きつね色にパリッと揚げ、網にあげます。
余熱で3分ほど置いて、熱を落ち着かせながら追加熱すれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません