簡単旨い!まるごとアスパラ春巻き レシピ・作り方

簡単旨い!まるごとアスパラ春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
下味つきでそのままかぶりつける、ビールやワインのおつまみにぴったりな1品。

材料(1~2人分)

  • アスパラガス 2本
  • 春巻きの皮 2枚
  • 塩麹 小さじ1くらい
  • ガーリックパウダー 少々
  • あらびき黒胡椒 少々
  • エキストラバージンオリーブオイル 100ccくらい

作り方

  1. 1 アスパラガスは春巻きの皮の長さより2cmくらい短い長さになるよう、根元を切ります。
  2. 2 春巻きの皮の対角線上に1のアスパラガスを置いて、塩麹をまんべんなくまぶし、ガーリックパウダー、あらびき黒胡椒を振ったら、皮の手前の頂点までずらして、半分までクルクル巻きます。
  3. 3 2の春巻きの皮の左右の端を折り畳んで、さらに残り半分をクルクル巻き、端に塩麹を塗ってまとめます。
  4. 4 3が曲がらずに置けるフライパンの底が浸る程度、オリーブ油を張って弱火で温め、油温が上がってきたら3をそっと置きます。
    油をかけながら、じっくり揚げ焼きしましょう。
  5. 5 4を転がしたり返したりしながら、きつね色にパリッと揚げ、網にあげます。
    余熱で3分ほど置いて、熱を落ち着かせながら追加熱すれば完成です。

きっかけ

おつまみが欲しくて

  • レシピID:1880017232
  • 公開日:2019/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る