簡単旨い!まるごとアスパラ春巻き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- アスパラガス 2本
- 春巻きの皮 2枚
- 塩麹 小さじ1くらい
- ガーリックパウダー 少々
- あらびき黒胡椒 少々
- エキストラバージンオリーブオイル 100ccくらい
作り方
- 1 アスパラガスは春巻きの皮の長さより2cmくらい短い長さになるよう、根元を切ります。
- 2 春巻きの皮の対角線上に1のアスパラガスを置いて、塩麹をまんべんなくまぶし、ガーリックパウダー、あらびき黒胡椒を振ったら、皮の手前の頂点までずらして、半分までクルクル巻きます。
- 3 2の春巻きの皮の左右の端を折り畳んで、さらに残り半分をクルクル巻き、端に塩麹を塗ってまとめます。
-
4
3が曲がらずに置けるフライパンの底が浸る程度、オリーブ油を張って弱火で温め、油温が上がってきたら3をそっと置きます。
油をかけながら、じっくり揚げ焼きしましょう。 -
5
4を転がしたり返したりしながら、きつね色にパリッと揚げ、網にあげます。
余熱で3分ほど置いて、熱を落ち着かせながら追加熱すれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません