アプリで広告非表示を体験しよう

きしめんで絶品☆玉ねぎと豚肉の油そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しかったです☆お試しあれ

材料(1人分)

きしめん(乾麺)
100g
豚もも切り落とし
100g
玉ねぎ
1/4玉
オリーブオイル
小2
塩コショウ
少々
★醤油
小2
★砂糖
小2
★酒
大1
☆醤油
大1
☆ごま油
大1
☆にんにくチューブ
4センチくらい
☆オイスターソース
小1
☆酢
大1/2
☆鶏ガラスープの素
小1
茹で玉子
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにオリーブオイルを引き、豚肉を入れ塩コショウし炒める。
  2. 2
    肉に火が通ったら、粗みじん切りにした玉ねぎを加えサッと炒めたら★を絡め、取り出しておく
  3. 3
    どんぶりに☆の材料を全て入れ、よく混ぜ合わせておく。
  4. 4
    きしめんをたっぷりのお湯で表示時間通り茹でる。
    冷水でしめないで、水気を切ったら3に入れ、よく絡める。
  5. 5
    2を乗せ、茹で玉子を乗せたら完成。

おいしくなるコツ

玉ねぎはサッと炒め、あえて食感を残しました☆

きっかけ

創作してみました☆

公開日:2019/07/11

関連情報

カテゴリ
その他の麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする