きしめんで絶品☆玉ねぎと豚肉の油そば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、豚肉を入れ塩コショウし炒める。
-
- 2
- 肉に火が通ったら、粗みじん切りにした玉ねぎを加えサッと炒めたら★を絡め、取り出しておく
-
- 3
- どんぶりに☆の材料を全て入れ、よく混ぜ合わせておく。
-
- 4
- きしめんをたっぷりのお湯で表示時間通り茹でる。
冷水でしめないで、水気を切ったら3に入れ、よく絡める。
-
- 5
- 2を乗せ、茹で玉子を乗せたら完成。
おいしくなるコツ
玉ねぎはサッと炒め、あえて食感を残しました☆
きっかけ
創作してみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません