アプリで広告非表示を体験しよう

豚モモ 玉ねぎ ピーマンのタレマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
焼肉のたれとマヨネーズで味付けします☆お試しあれ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚もも切り落とし
100g
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/2玉
ふたつまみ
ブラックペッパー
少々
エバラ焼肉のたれ(辛口)
大2
マヨネーズ
大1
オリーブオイル
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとピーマンを2センチ幅くらいに切る。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを引き、豚肉と玉ねぎを炒める。
  3. 3
    肉に火が通り、玉ねぎがしんなりとしてきたらピーマンと塩、ブラックペッパーを加えさらに炒める。
  4. 4
    サッと炒めたら焼肉のたれを加え全体に絡める。
  5. 5
    仕上げにマヨネーズを加えサッと和えたら完成。

おいしくなるコツ

玉ねぎはしんなりとするまで炒める。マヨネーズは仕上げに和える。

きっかけ

ご飯のおかずに

公開日:2019/07/09

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/11 17:45
たくさんいただきました! ありがとうございました✨
るもちゃん
美味しそうに作って頂きありがとうございます(〃^ー^〃)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする