きんぴらこんにゃく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信楽やき
副菜・小さいおかず・隙間おかず・おつまみ・お弁当に作りました。

作り置きにも便利です。
みんながつくった数 3

材料(10人分)

きんぴらこんにゃく
3袋
竹輪
6本
鷹の爪(粗切り)
大さじ1
砂糖
大さじ4
醤油
大さじ3
だしの素(顆粒)
4g
いりごま
適量

作り方

  1. 1
    こんにゃくはざるで水切りします。
    竹輪は適当な太さに切ります。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、ちくわを入れ、軽く炒めます。そこへこんにゃく・鷹の爪、だしの素、砂糖を入れよく炒めます。よく味がなじんだら、醤油を入れ水分がなくなるまで炒めす。
  3. 3
    器に盛り炒りごまをふりかけます。

おいしくなるコツ

水分をよく飛ばしてください。 3日間保存。

きっかけ

こんにゃくのきんぴらが食べたくて。

公開日:2019/07/18

関連情報

カテゴリ
しらたきフライパン一つでできる簡単夕食ちくわ低カロリーおかず
関連キーワード
副菜・小さいおかず・隙間おかず 簡単・節約 おかず・お弁当・おつまみ・作り置き きんぴら・便秘解消
料理名
きんぴらこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

信楽やき ご覧、いただきありがとうございます。 どんな方に出会えるかなあ よろしくお願いいたします。 今日は何、作ろうかなあ~

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/28 20:57
簡単に美味しくできました(^^)
naomaro0520
こんにちは~ 美味しそうなレポありがとうございます。 また、作ってくださいね。感謝。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする