焼き海苔の卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵と★をよく混ぜ合わせる。
- 2 卵焼き器に薄く油を引き、卵液の1/3を入れ、全体に広げる。
- 3 ある程度固まってきたら海苔を1枚置き、手前にクルッと巻く。
-
4
3の卵焼きを奥に滑らせ、手前に再度薄く油を引く。
卵を入れ、海苔を置き、巻くを3回程繰り返し形を整えたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682019/07/06 16:11お弁当に作りました!
美味しかったです☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)