材料(2~4人分)
- 卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 中1/4個
- 納豆※今回は黒豆納豆使用
- 1パック
- 納豆に添付のからし
- 1パック分
- 納豆に添付のたれ
- 1パック分
- 小松菜
- 1株
- 溶けるスライスチーズ
- 1枚
- じゃがいも(メークイン)
- 1個
- 塩麹
- 大さじ1/2
- 白胡椒
- 少々
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- あらびきガーリック
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮付きのまま、よく洗って1.5~2cm角に切り、耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで2分ほど下加熱します。
玉ねぎは1cm角くらいに切りましょう。
-
- 2
- 小松菜は1cm幅くらいに切ります。
卵はマヨネーズ、1cm四方くらいに切ったチーズを加えて撹拌します。
納豆は添付のタレとからしを和えておきます。
-
- 3
- 15cmくらいのスキレットへオリーブオイルを加えて弱火で温め、1の玉ねぎをうっすら透き通るまで炒めたら、1のじゃがいもと塩麹、あらびきガーリックを加えて蓋をし弱火で蒸し焼きします。
-
- 4
- 3へ白胡椒を強めに振り、2の小松菜を加えてサッと炒めたら、2の納豆を加えて均一に炒めあわせ、2の卵液を流し入れて蓋をし、しばらく弱火で蒸し焼きします。
-
- 5
-
- 4の表面がふっくら膨らみ、竹串で刺して見て生っぽい卵液がつかず、周りの卵液がスキレットから少し浮くくらいに火が通れば完成です。
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