スキレットde納豆フリッタータ レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
具沢山で食べ応え満点!

材料(2~4人分)

2個
玉ねぎ
中1/4個
納豆※今回は黒豆納豆使用
1パック
納豆に添付のからし
1パック分
納豆に添付のたれ
1パック分
小松菜
1株
溶けるスライスチーズ
1枚
じゃがいも(メークイン)
1個
塩麹
大さじ1/2
白胡椒
少々
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1
あらびきガーリック
少々
マヨネーズ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮付きのまま、よく洗って1.5~2cm角に切り、耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで2分ほど下加熱します。
    玉ねぎは1cm角くらいに切りましょう。
  2. 2
    小松菜は1cm幅くらいに切ります。
    卵はマヨネーズ、1cm四方くらいに切ったチーズを加えて撹拌します。
    納豆は添付のタレとからしを和えておきます。
  3. 3
    15cmくらいのスキレットへオリーブオイルを加えて弱火で温め、1の玉ねぎをうっすら透き通るまで炒めたら、1のじゃがいもと塩麹、あらびきガーリックを加えて蓋をし弱火で蒸し焼きします。
  4. 4
    3へ白胡椒を強めに振り、2の小松菜を加えてサッと炒めたら、2の納豆を加えて均一に炒めあわせ、2の卵液を流し入れて蓋をし、しばらく弱火で蒸し焼きします。
  5. 5
    4の表面がふっくら膨らみ、竹串で刺して見て生っぽい卵液がつかず、周りの卵液がスキレットから少し浮くくらいに火が通れば完成です。

きっかけ

栄養満点の卵焼きにしたくて

公開日:2019/07/02

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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