スキレットde納豆フリッタータ レシピ・作り方

スキレットde納豆フリッタータ
  • 約15分
  • 500円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
具沢山で食べ応え満点!

材料(2~4人分)

  • 2個
  • 玉ねぎ 中1/4個
  • 納豆※今回は黒豆納豆使用 1パック
  • 納豆に添付のからし 1パック分
  • 納豆に添付のたれ 1パック分
  • 小松菜 1株
  • 溶けるスライスチーズ 1枚
  • じゃがいも(メークイン) 1個
  • 塩麹 大さじ1/2
  • 白胡椒 少々
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • あらびきガーリック 少々
  • マヨネーズ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮付きのまま、よく洗って1.5~2cm角に切り、耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで2分ほど下加熱します。
    玉ねぎは1cm角くらいに切りましょう。
  2. 2 小松菜は1cm幅くらいに切ります。
    卵はマヨネーズ、1cm四方くらいに切ったチーズを加えて撹拌します。
    納豆は添付のタレとからしを和えておきます。
  3. 3 15cmくらいのスキレットへオリーブオイルを加えて弱火で温め、1の玉ねぎをうっすら透き通るまで炒めたら、1のじゃがいもと塩麹、あらびきガーリックを加えて蓋をし弱火で蒸し焼きします。
  4. 4 3へ白胡椒を強めに振り、2の小松菜を加えてサッと炒めたら、2の納豆を加えて均一に炒めあわせ、2の卵液を流し入れて蓋をし、しばらく弱火で蒸し焼きします。
  5. 5 4の表面がふっくら膨らみ、竹串で刺して見て生っぽい卵液がつかず、周りの卵液がスキレットから少し浮くくらいに火が通れば完成です。

きっかけ

栄養満点の卵焼きにしたくて

  • レシピID:1880017090
  • 公開日:2019/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る