アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉と小松菜の白だしにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ
みんながつくった数 2

材料(1人分)

そうめん
1束
白だし(ミツカン)
30cc
270cc
鶏モモ肉
60g
小松菜
1株
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんを表示時間より30秒程早くあげ、冷水でよくしめる。
  2. 2
    別の鍋に水と白だし、一口大に切った鶏肉を入れ火にかける。
  3. 3
    肉に火が通ったら食べやすいサイズに切った小松菜とそうめんを戻し、ひと煮立ちしたら完成。

おいしくなるコツ

ミツカンの白だしを使う!

きっかけ

シンプルに食べたくて☆

公開日:2019/07/01

関連情報

カテゴリ
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/11/22 20:25
簡単にできて美味しかったです。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
2021/02/26 19:50
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
ありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする