アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の炙りチーズと味たま乗せキーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
濃厚なキーマカレーとチーズが、さっぱりとしたほうれん草とよく合います☆お試しあれ

材料(1人分)

ごはん(20穀米)
200g
キーマカレー(レトルト可)
180g
ほうれん草
2株
ピザ用チーズ
15g
味たま
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、ホウレン草を30秒~1分、サッと茹でる。
  2. 2
    茹であがったら水気を絞っておく。
  3. 3
    お皿にご飯と温めたキーマカレー、2を盛り付ける。
  4. 4
    ホウレン草の上にチーズをかけ、バーナーでチーズが溶けるまで炙ったら味たまを乗せて完成。

おいしくなるコツ

ホウレン草は食感が残るようにサッと茹でる!

きっかけ

野菜を欲していたので、一緒に食べたら美味しかったです☆

公開日:2019/06/27

関連情報

カテゴリ
キーマカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする