ほうれん草の炙りチーズと味たま乗せキーマカレー レシピ・作り方

ほうれん草の炙りチーズと味たま乗せキーマカレー
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
濃厚なキーマカレーとチーズが、さっぱりとしたほうれん草とよく合います☆お試しあれ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、ホウレン草を30秒~1分、サッと茹でる。
  2. 2 茹であがったら水気を絞っておく。
  3. 3 お皿にご飯と温めたキーマカレー、2を盛り付ける。
  4. 4 ホウレン草の上にチーズをかけ、バーナーでチーズが溶けるまで炙ったら味たまを乗せて完成。

きっかけ

野菜を欲していたので、一緒に食べたら美味しかったです☆

おいしくなるコツ

ホウレン草は食感が残るようにサッと茹でる!

  • レシピID:1880017028
  • 公開日:2019/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る