ほうれん草の炙りチーズと味たま乗せキーマカレー レシピ・作り方
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材料(1人分)
- ごはん(20穀米) 200g
- キーマカレー(レトルト可) 180g
- ほうれん草 2株
- ピザ用チーズ 15g
- 味たま 1個
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、ホウレン草を30秒~1分、サッと茹でる。
- 2 茹であがったら水気を絞っておく。
- 3 お皿にご飯と温めたキーマカレー、2を盛り付ける。
- 4 ホウレン草の上にチーズをかけ、バーナーでチーズが溶けるまで炙ったら味たまを乗せて完成。
きっかけ
野菜を欲していたので、一緒に食べたら美味しかったです☆
おいしくなるコツ
ホウレン草は食感が残るようにサッと茹でる!
- レシピID:1880017028
- 公開日:2019/06/27
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
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