なめこと根菜の味噌煮込みきしめん レシピ・作り方

なめこと根菜の味噌煮込みきしめん
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
ダシパックの出がらしを使いました☆お試しあれ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの沸かしたお湯に乾麺を入れ、表示時間の2分前まで茹で、冷水でしっかりとしめる。
  2. 2 鍋に800ccのお湯を沸かし、いちょう切りにした大根とニンジン、ダシパックの出がらしを加え10~15分煮込んだら味噌を溶き入れる。
  3. 3 きしめんとなめこを加え2分煮込んだら完成。

きっかけ

創作してみました☆

おいしくなるコツ

ダシパックの出がらしを使う!

  • レシピID:1880017001
  • 公開日:2019/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る