材料(4人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- 小ネギ
- 1本
- わかめまたは味付けのり(あれば)
- 水
- 700cc
- 中華スープのもと
- 小2
- 薄口しょうゆ
- 小2
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐を1cm大に切り、片手鍋に入れる。水と中華スープのもとを加えて中火で沸騰させる。
(わかめまたはのりがあれば、小さく切り、沸騰したこのタイミングで加える)
-
- 2
- 火をとめて、小口切りにしたネギを入れ、しょうゆ・ごま油を回し入れて完成♪
きっかけ
安い豆腐で節約!豆腐の味噌汁が続かないように...
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単・節約♪