アプリで広告非表示を体験しよう

ごま油香る♪韓国風豆腐スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪管理栄養士ママ♪
豆腐の味噌汁が続いたら、スープにして目先を変えて^ ^
簡単・節約♪

材料(4人分)

豆腐
1/2丁
小ネギ
1本
わかめまたは味付けのり(あれば)
700cc
中華スープのもと
小2
薄口しょうゆ
小2
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を1cm大に切り、片手鍋に入れる。水と中華スープのもとを加えて中火で沸騰させる。
    (わかめまたはのりがあれば、小さく切り、沸騰したこのタイミングで加える)
  2. 2
    火をとめて、小口切りにしたネギを入れ、しょうゆ・ごま油を回し入れて完成♪

きっかけ

安い豆腐で節約!豆腐の味噌汁が続かないように...

公開日:2019/06/18

関連情報

カテゴリ
韓国風スープわかめスープ絹ごし豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

♪管理栄養士ママ♪ 2児の子育て中のママです! 毎日3食と主人のお弁当を作っています。赤ちゃんがいるため、料理になかなか時間をあてられない日々ですが、美味しく、かつ、少しでも楽に手抜きに...しながら手作りごはん奮闘中です! お料理は好きですので、自分のメモもかねて、これから少しずつレシピをアップしていこうと思います^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする