小松菜 鶏胸 モヤシの目玉焼き乗せ焼きそば弁当 レシピ・作り方

小松菜 鶏胸 モヤシの目玉焼き乗せ焼きそば弁当
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
お弁当用に☆お試しあれ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにオリーブオイル小2を引き、卵を落とし、半熟の目玉焼きを作り取り出す。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル小1を足し、一口大に切った鶏肉を加え、塩とブラックペッパーで炒める。
  3. 3 肉に大体火が通ったら麺を入れる。
    麺は無理にほぐさずに全体にこんがりと焼き目を入れる。
  4. 4 麺がほぐれてきたらモヤシと、小松菜を加える。
  5. 5 野菜がしんなりして、肉に火が通ったら、★の材料を加え、全体をよく混ぜ合わせる。
  6. 6 お弁当箱に5と1を乗せ目玉焼きにハーブソルトをかけたら完成。

きっかけ

お弁当用に☆

おいしくなるコツ

麺はしっかりと焦げ目が付くくらい炒めると、もちっと美味しい麺になります☆

  • レシピID:1880016841
  • 公開日:2019/06/05
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カテゴリ
アレンジ焼きそば鶏むね肉小松菜
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