小松菜 鶏胸 モヤシの目玉焼き乗せ焼きそば弁当 レシピ・作り方
![小松菜 鶏胸 モヤシの目玉焼き乗せ焼きそば弁当](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/523ec188841769407bd112aeea75fd5ec024ed51.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにオリーブオイル小2を引き、卵を落とし、半熟の目玉焼きを作り取り出す。
- 2 フライパンにオリーブオイル小1を足し、一口大に切った鶏肉を加え、塩とブラックペッパーで炒める。
-
3
肉に大体火が通ったら麺を入れる。
麺は無理にほぐさずに全体にこんがりと焼き目を入れる。 - 4 麺がほぐれてきたらモヤシと、小松菜を加える。
- 5 野菜がしんなりして、肉に火が通ったら、★の材料を加え、全体をよく混ぜ合わせる。
- 6 お弁当箱に5と1を乗せ目玉焼きにハーブソルトをかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません