材料(1人分)
- 豚もも切り落とし
- 70g
- キャベツ
- 1.5枚
- サラダ油
- 小2
- ★味噌
- 大1/2
- ★酒
- 小2
- ★砂糖
- 小1/2
- ★醤油
- 小1/2
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- あらかじめ★の材料を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を引き、豚肉を炒める。
-
- 3
- 肉に火が通ったら一口大にざく切りにしたキャベツを加え、しんなりとするまで炒める。
-
- 4
- 合わせておいた★とブラックペッパーを加え、全体によく絡んだら完成。
おいしくなるコツ
調味料はあらかじめ合わせておく!
きっかけ
お弁当用に☆