照り焼き鶏胸の冷やし中華 味玉のせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラ王冷やし中華(醤油ダレ)
- 1袋
- 付属のタレ
- 1袋
- 小ネギ
- 2本
- オリーブオイル
- 小2
- 鶏胸肉
- 100g
- 手羽先のタレ
- 大1.5
- 味玉
- 1個
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油を引き、一口大に切った鶏肉を入れ炒める。
-
- 2
- 肉に火が通ったら手羽先のタレを加え、よく絡めてあら熱を取っておく。
-
- 3
- 麺を表示時間通り茹で、しっかりと冷水で締め水気を切る。
-
- 4
- 麺をお皿に盛り付け、上から小口切りにしたネギをたっぷりとかける。
-
- 5
- 4に付属のタレと、味玉、1を乗せたら完成。
おいしくなるコツ
鶏の照り焼きは最初に調理して粗熱を取ってください
きっかけ
創作してみました☆
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