照り焼き鶏胸の冷やし中華 味玉のせ レシピ・作り方

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やっすん
手羽先のタレで甘辛く味付けした鶏胸肉を乗せた冷やし中華です☆

材料(1人分)

ラ王冷やし中華(醤油ダレ)
1袋
付属のタレ
1袋
小ネギ
2本
オリーブオイル
小2
鶏胸肉
100g
手羽先のタレ
大1.5
味玉
1個

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油を引き、一口大に切った鶏肉を入れ炒める。
  2. 2
    肉に火が通ったら手羽先のタレを加え、よく絡めてあら熱を取っておく。
  3. 3
    麺を表示時間通り茹で、しっかりと冷水で締め水気を切る。
  4. 4
    麺をお皿に盛り付け、上から小口切りにしたネギをたっぷりとかける。
  5. 5
    4に付属のタレと、味玉、1を乗せたら完成。

おいしくなるコツ

鶏の照り焼きは最初に調理して粗熱を取ってください

きっかけ

創作してみました☆

公開日:2019/05/30

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カテゴリ
冷やし中華

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