筍、豚ひき肉の春巻き レシピ・作り方

筍、豚ひき肉の春巻き
  • 約30分
kamisuo
kamisuo
手早くできます

材料(10人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • 豚ひき肉 130g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 筍水煮 1個
  • 創味シャンタン 10g
  • ごま油 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 20ml
  • サラダ油 400ml

作り方

  1. 1 筍、玉ねぎは小さく切る
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、豚ひき肉を入れて中火で炒める
  3. 3 1を入れ中火で炒めて、創味シャンタンを入れて混ぜ炒める
  4. 4 水溶き片栗粉を半分入れて混ぜ炒める
  5. 5 春巻きの皮に、冷ました4を適量のせ、上部に水溶き片栗粉を塗り、包む
  6. 6 180度に熱した油で揚げて完成

きっかけ

春巻きの皮を買ったから

  • レシピID:1880016785
  • 公開日:2019/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/04/01 20:48
    筍、豚ひき肉の春巻き
    レポありがとうございました♪熱々揚げたて♪カリッととてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
  • aytmm
    aytmm
    2019/08/13 11:28
    筍、豚ひき肉の春巻き
    美味しかったです(^o^)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る