筍、豚ひき肉の春巻き レシピ・作り方
![筍、豚ひき肉の春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87ef26135832fd05660aa8c8ee18970397ee1664.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
作り方
- 1 筍、玉ねぎは小さく切る
- 2 フライパンにごま油を入れて、豚ひき肉を入れて中火で炒める
- 3 1を入れ中火で炒めて、創味シャンタンを入れて混ぜ炒める
- 4 水溶き片栗粉を半分入れて混ぜ炒める
- 5 春巻きの皮に、冷ました4を適量のせ、上部に水溶き片栗粉を塗り、包む
- 6 180度に熱した油で揚げて完成
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/04/01 20:48レポありがとうございました♪熱々揚げたて♪カリッととてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
aytmm2019/08/13 11:28美味しかったです(^o^)