材料(2人分)
- 鶏レバー(血肝)
- 下処理済みで100g
- ★あらびきガーリック※数滴の水でふやかす
- 小さじ1/3
- ★鷹の爪
- 1本
- ★エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ4~5
- ☆粉末かつおだし
- 小さじ1/8
- ☆生姜の佃煮※千切り
- 10g
作り方
-
- 1
- 鶏レバーを沸騰したたっぷりの湯へ落として火を止め、蓋をして10分ほど置きます。
ザルへあげ、ぬるま湯で洗ったら、ペーパーで水気を拭き取ります。
-
- 2
- 小さめのフライパンかスキレットに★を加えてごく弱火にかけ、ガーリックが香りたってきたら、1の鶏レバーと☆を加えて3分ほど煮て火を止めます。
-
- 3
-
- 煮沸消毒した瓶へ2を全て移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で1晩置いて味をなじませれば完成です。
生姜の佃煮も添えて召し上がれ。
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