しっとり鶏レバーの和風コンフィ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏レバー(血肝) 下処理済みで100g
- ★あらびきガーリック※数滴の水でふやかす 小さじ1/3
- ★鷹の爪 1本
- ★エキストラバージンオリーブオイル 大さじ4~5
- ☆粉末かつおだし 小さじ1/8
- ☆生姜の佃煮※千切り 10g
作り方
-
1
鶏レバーを沸騰したたっぷりの湯へ落として火を止め、蓋をして10分ほど置きます。
ザルへあげ、ぬるま湯で洗ったら、ペーパーで水気を拭き取ります。 - 2 小さめのフライパンかスキレットに★を加えてごく弱火にかけ、ガーリックが香りたってきたら、1の鶏レバーと☆を加えて3分ほど煮て火を止めます。
-
3
煮沸消毒した瓶へ2を全て移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で1晩置いて味をなじませれば完成です。
生姜の佃煮も添えて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
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