ホウボウのあら汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
中骨とカマの部分を使ったあら汁です☆ホウボウっていいダシがでるんですよ♪

材料(2人分)

ホウボウのアラ
4尾分
★白だし地鶏昆布
30ml
★水
350ml
★酒
大2
★醤油
小2

作り方

  1. 1
    ホウボウのアラ(カマと中骨)をボウルに入れ、キレイに水洗いする。
  2. 2
    小鍋に★の材料を全て入れ、ひと煮立ちさせる。
  3. 3
    2に1を入れ、3~4分煮たら完成。

おいしくなるコツ

灰汁が出るので取り除いて下さい☆

きっかけ

ホウボウのアラは上品で美味しいダシが出るので☆

公開日:2019/05/15

関連情報

カテゴリ
あら汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする