キャベツとがごめ昆布の柚子胡椒和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
もう1品欲しい時に。

材料(1人分)

キャベツ
2枚
焼き玄米※ぶぶあられでも可
大さじ1/2
★がごめ昆布
大さじ1
★グレープシードオイル
小さじ1/2
★塩麹
小さじ1/2
★粉末かつおだし
小さじ1/8
★柚子胡椒
小さじ1/6

作り方

  1. 1
    キャベツは1枚ずつ剥いて芯と葉を切り分け、耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで2分ほど加熱し、冷水にとります。
    葉は千切りし、芯は斜め千切りして、手で余分な水気を絞り切ります。
  2. 2
    1へ★を加えて均一に和え、冷蔵庫で軽く冷やして味をなじませます。
    器へ盛り、焼き玄米を振って召し上がれ。

きっかけ

簡単で満足感ある1品にしたくて

公開日:2019/05/16

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする