キャベツとがごめ昆布の柚子胡椒和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 2枚
- 焼き玄米※ぶぶあられでも可
- 大さじ1/2
- ★がごめ昆布
- 大さじ1
- ★グレープシードオイル
- 小さじ1/2
- ★塩麹
- 小さじ1/2
- ★粉末かつおだし
- 小さじ1/8
- ★柚子胡椒
- 小さじ1/6
作り方
-
- 1
- キャベツは1枚ずつ剥いて芯と葉を切り分け、耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで2分ほど加熱し、冷水にとります。
葉は千切りし、芯は斜め千切りして、手で余分な水気を絞り切ります。
-
- 2
-
- 1へ★を加えて均一に和え、冷蔵庫で軽く冷やして味をなじませます。
器へ盛り、焼き玄米を振って召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません