キャベツとがごめ昆布の柚子胡椒和え レシピ・作り方

キャベツとがごめ昆布の柚子胡椒和え
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
もう1品欲しい時に。

材料(1人分)

  • キャベツ 2枚
  • 焼き玄米※ぶぶあられでも可 大さじ1/2
  • ★がごめ昆布 大さじ1
  • ★グレープシードオイル 小さじ1/2
  • ★塩麹 小さじ1/2
  • ★粉末かつおだし 小さじ1/8
  • ★柚子胡椒 小さじ1/6

作り方

  1. 1 キャベツは1枚ずつ剥いて芯と葉を切り分け、耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで2分ほど加熱し、冷水にとります。
    葉は千切りし、芯は斜め千切りして、手で余分な水気を絞り切ります。
  2. 2 1へ★を加えて均一に和え、冷蔵庫で軽く冷やして味をなじませます。
    器へ盛り、焼き玄米を振って召し上がれ。

きっかけ

簡単で満足感ある1品にしたくて

  • レシピID:1880016640
  • 公開日:2019/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る