スナップえんどうの生姜佃煮ごまマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
簡単でしみじみ美味しい副菜のできあがり。

材料(1人分)

スナップえんどう
5~6莢
生姜の佃煮
8g
★すりごま
小さじ1/2
★マヨネーズ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    スナップえんどうはサッと塩ゆでして冷水にとり、豆と莢を分けて、莢は1cm幅くらいの斜め切りにします。
    生姜の佃煮はみじん切りしましょう。
  2. 2
    ★に1の生姜の佃煮を加えて均一に和え、1のスナップえんどうの豆と莢をさっくり和えれば完成です。

きっかけ

歯触りと風味の良い副菜にしたくて

公開日:2019/05/12

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする