スナップえんどうの生姜佃煮ごまマヨ和え レシピ・作り方

スナップえんどうの生姜佃煮ごまマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単でしみじみ美味しい副菜のできあがり。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうはサッと塩ゆでして冷水にとり、豆と莢を分けて、莢は1cm幅くらいの斜め切りにします。
    生姜の佃煮はみじん切りしましょう。
  2. 2 ★に1の生姜の佃煮を加えて均一に和え、1のスナップえんどうの豆と莢をさっくり和えれば完成です。

きっかけ

歯触りと風味の良い副菜にしたくて

  • レシピID:1880016630
  • 公開日:2019/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る