しめ鯖とジェノバペーストのカナッペ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バケット
- 1.5cm幅2枚
- しめ鯖
- 8mm幅スライス4枚
- ジェノバペースト
- 小さじ1
- エキストラバージンオリーブオイル
- 少々
- ミックスペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- しめ鯖のフィレの皮目部分へ、ミルで挽いたミックスペッパーをしっかりめに振り、キッチンペーパーで包んで、冷蔵庫で10分以上置き、味をなじませます。
-
- 2
- バケットは余熱したトースターの庫内に入れて、軽く温めたら、片面へジェノバペーストをまんべんなく塗ります。
-
- 3
-
- 1のしめ鯖を4枚、斜めそぎ切りし、2の上へ2切ずつ盛って、上からオリーブ油をひとたらしすれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません