しめ鯖とジェノバペーストのカナッペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
白ワインのお供にぴったり

材料(1人分)

バケット
1.5cm幅2枚
しめ鯖
8mm幅スライス4枚
ジェノバペースト
小さじ1
エキストラバージンオリーブオイル
少々
ミックスペッパー
少々

作り方

  1. 1
    しめ鯖のフィレの皮目部分へ、ミルで挽いたミックスペッパーをしっかりめに振り、キッチンペーパーで包んで、冷蔵庫で10分以上置き、味をなじませます。
  2. 2
    バケットは余熱したトースターの庫内に入れて、軽く温めたら、片面へジェノバペーストをまんべんなく塗ります。
  3. 3
    1のしめ鯖を4枚、斜めそぎ切りし、2の上へ2切ずつ盛って、上からオリーブ油をひとたらしすれば完成です。

きっかけ

おつまみが欲しくて

公開日:2019/05/12

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする