しめ鯖とジェノバペーストのカナッペ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バケット 1.5cm幅2枚
- しめ鯖 8mm幅スライス4枚
- ジェノバペースト 小さじ1
- エキストラバージンオリーブオイル 少々
- ミックスペッパー 少々
作り方
- 1 しめ鯖のフィレの皮目部分へ、ミルで挽いたミックスペッパーをしっかりめに振り、キッチンペーパーで包んで、冷蔵庫で10分以上置き、味をなじませます。
- 2 バケットは余熱したトースターの庫内に入れて、軽く温めたら、片面へジェノバペーストをまんべんなく塗ります。
- 3 1のしめ鯖を4枚、斜めそぎ切りし、2の上へ2切ずつ盛って、上からオリーブ油をひとたらしすれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません