しめ鯖とジェノバペーストのカナッペ レシピ・作り方

しめ鯖とジェノバペーストのカナッペ
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
白ワインのお供にぴったり

材料(1人分)

  • バケット 1.5cm幅2枚
  • しめ鯖 8mm幅スライス4枚
  • ジェノバペースト 小さじ1
  • エキストラバージンオリーブオイル 少々
  • ミックスペッパー 少々

作り方

  1. 1 しめ鯖のフィレの皮目部分へ、ミルで挽いたミックスペッパーをしっかりめに振り、キッチンペーパーで包んで、冷蔵庫で10分以上置き、味をなじませます。
  2. 2 バケットは余熱したトースターの庫内に入れて、軽く温めたら、片面へジェノバペーストをまんべんなく塗ります。
  3. 3 1のしめ鯖を4枚、斜めそぎ切りし、2の上へ2切ずつ盛って、上からオリーブ油をひとたらしすれば完成です。

きっかけ

おつまみが欲しくて

  • レシピID:1880016623
  • 公開日:2019/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ簡単おもてなし料理
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る