がごめ昆布とリーフレタスの塩麹ナムル レシピ・作り方
材料(1人分)
- グリーンリーフレタス
- 2枚
- がごめ昆布
- 大さじ1/2
- 金ごま
- 小さじ1/4
- ★塩麹
- 小さじ1/6
- ★ごま油
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- リーフレタスは根元の厚い部分と葉先を切り分け、たっぷりの湯へ根元を先に落とし、緑が鮮やかになったら速やかに葉先を落としてサッと湯通しし、ざるへ上げて冷水にとります。
-
- 2
-
- 1のリーフレタスを2~3cm幅くらいにざく切りし、軽く水気を絞り切って★で和え、がごめ昆布、金ごまを振りまぜて軽く和えれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません