白だしで簡単☆筍と椎茸のお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

360ml
筍(柔らかい部分)
100g
椎茸
2枚
ヤマキの白だし
大2

作り方

  1. 1
    鍋にヤマキの白だしと水を入れ、ひと煮立ちさせる。
  2. 2
    タケノコと椎茸を食べやすいサイズに切り、1に加える。
  3. 3
    2~3分煮込んだら完成。

おいしくなるコツ

タケノコは先端の柔らかい部分を使うと美味しいです☆

きっかけ

素材の旨味を活かしてシンプルな味付けで♪

公開日:2019/04/30

関連情報

カテゴリ
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする