簡単☆たけのこの土佐煮風 レシピ・作り方
![簡単☆たけのこの土佐煮風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be9f5111527086f4897e28ef3ad99ef06b6b20e9.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
- たけのこ 200g
- ★醤油 大1
- ★みりん 大1.5
- ★砂糖 小2
- ★水 1カップ
- 鰹節 1.5g
作り方
- 1 鍋に★のを入れ、煮立たせる。
- 2 食べやすいサイズに切ったタケノコを入れ、落し蓋をし、10分程煮込む。
- 3 鰹節をかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2019/05/21 12:20٩(๑>∀<๑)۶とっても美味しかったです
レポートを送る
1 件