簡単☆たけのこの土佐煮風 レシピ・作り方

簡単☆たけのこの土佐煮風
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
薄味でたけのこの香りが際立つ一品☆

材料(2~人分)

  • たけのこ 200g
  • ★醤油 大1
  • ★みりん 大1.5
  • ★砂糖 小2
  • ★水 1カップ
  • 鰹節 1.5g

作り方

  1. 1 鍋に★のを入れ、煮立たせる。
  2. 2 食べやすいサイズに切ったタケノコを入れ、落し蓋をし、10分程煮込む。
  3. 3 鰹節をかけたら完成。

きっかけ

旬のものを味わう☆

おいしくなるコツ

薄味にしてたけのこの香りを楽しむ♪

  • レシピID:1880016457
  • 公開日:2019/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物たけのこかつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2019/05/21 12:20
    簡単☆たけのこの土佐煮風
    ٩(๑>∀<๑)۶とっても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る