材料(2人分)
- 水
- 390cc
- 鶏モモ肉
- 150g
- 長いも
- 200g
- だしパック
- 1袋
- ★醤油
- 大3
- ★みりん
- 大2
- ★酒
- 小2
- ★砂糖
- 小2
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯に出しパックを入れ、3分ほど煮出したら袋を取り出す。
-
- 2
- 1に★の材料を全て入れ、ひと煮立ちさせたら一口大切った鶏肉を加える。
-
- 3
- 肉に火が通ったら、器につゆをよそい、すりおろした長いもをかけたら完成。
おいしくなるコツ
お気に入りのダシパックを使う☆
今回は肴七味屋(ナナミヤ)のダシパックを使いました。
きっかけ
蕎麦つゆはだしパックで美味しく作ります☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません