材料(4人分)
- 鶏手羽元
- 9本(510g)
- プレーンヨーグルト
- 1カップ
- サラダ油
- 大2
- トマトの水煮ダイス
- 1缶
- にんにく
- 1片
- 生姜
- 1片
- 玉ねぎ
- 中1玉
- 赤缶カレー粉
- 大1.5
- コリアンダーパウダー
- 小1
- 塩
- 小1~
- 中濃ソース
- 小2
- 水
- 3カップ
- クミンシード
- 小1
- ガラムマサラ
- 少々
作り方
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- 1
- 手羽元をビニール袋に入れ、ヨーグルトを加え、よく揉み3時間程冷蔵庫におく。
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- 2
- 圧力鍋にサラダ油、みじん切りにしたニンニク、生姜、クミンシードを入れ弱火にかける。
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- 3
- 香りがたってきたら薄切りにした玉ねぎを加え、きつね色になるまで炒める。
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- 4
- 赤缶カレー粉とコリアンダーパウダーを入れ、馴染ませる。
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- 5
- トマト水煮を加え、水分を飛ばすように炒める。
-
- 6
- 漬け込んだ手羽元をヨーグルトごと鍋に加え、肉の表面が白くなるまで炒める。
-
- 7
- 水と塩を加え15分加圧後、自然減圧し重りが下がったら蓋を開け、ガラムマサラと中濃ソースを加え、15分程煮込めば完成。
おいしくなるコツ
肉をヨーグルトに浸けると柔らかくなりますよ♪
きっかけ
美味しいスープを試作中☆
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