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手羽元のスパイスとトマトのスープ レシピ・作り方

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やっすん
圧力鍋を使ってホロホロの手羽元が美味しいです☆

材料(4人分)

鶏手羽元
9本(510g)
プレーンヨーグルト
1カップ
サラダ油
大2
トマトの水煮ダイス
1缶
にんにく
1片
生姜
1片
玉ねぎ
中1玉
赤缶カレー粉
大1.5
コリアンダーパウダー
小1
小1~
中濃ソース
小2
3カップ
クミンシード
小1
ガラムマサラ
少々
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作り方

  1. 1
    手羽元をビニール袋に入れ、ヨーグルトを加え、よく揉み3時間程冷蔵庫におく。
  2. 2
    圧力鍋にサラダ油、みじん切りにしたニンニク、生姜、クミンシードを入れ弱火にかける。
  3. 3
    香りがたってきたら薄切りにした玉ねぎを加え、きつね色になるまで炒める。
  4. 4
    赤缶カレー粉とコリアンダーパウダーを入れ、馴染ませる。
  5. 5
    トマト水煮を加え、水分を飛ばすように炒める。
  6. 6
    漬け込んだ手羽元をヨーグルトごと鍋に加え、肉の表面が白くなるまで炒める。
  7. 7
    水と塩を加え15分加圧後、自然減圧し重りが下がったら蓋を開け、ガラムマサラと中濃ソースを加え、15分程煮込めば完成。

おいしくなるコツ

肉をヨーグルトに浸けると柔らかくなりますよ♪

きっかけ

美味しいスープを試作中☆

公開日:2019/04/16

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カテゴリ
鶏肉のトマト煮

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